みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
自分次第できまる。
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部現代ビジネス法学科の評価-
総合評価良い自分次第の大学だと思います。自分の努力で沢山の可能性が出てきます。
講義・授業良い特に著作権の授業が特化してます。これを売りにした方が逆にいいと思う位です。また法律以外ですが、体育の場合だと、一流アスリートを育ていられる先生の講義が受けられます。
研究室・ゼミ良いスポーツ法学です。珍しい項目ですが、法律の観点からスポーツを事故や東京オリンピックについて詳しく勉強してます。
就職・進学良い進学は院進学もいます。去年ですと、anaやjalやJRなどいます。まあ多いのは警察官ですが、これも売りの一つと考えます。
アクセス・立地普通自分の通学先の世田谷キャンパスは小田急線の梅ヶ丘駅徒歩15分かかります。部活先の多摩キャンパスは小田急線の永山駅からバスに乗ります。また原付き通学がokです。但し世田谷キャンパスは禁止です。理由はマナーの悪さと環八がある点なので悪しからず
施設・設備良い世田谷キャンパスはフィットネスが1000円支払えば一年間使いたい放題です。部活ない日や物足りない日は利用してます。また学食も多いです。鶴川キャンパスですが、学食も多いですが、パン屋があります。多摩キャンパスはトレーニング施設が充実してます。また新しくメイプルセンチュリーセンター多摩と新しく開設される施設がありますが、ウエイトも出来ますし、更に学食も新しく開設されます。メニューも相当増えるので楽しみです。
友人・恋愛良い恋愛はご想像にお任せします。
交友関係は部活が多摩の為体育学部とアジア学部と増えます。世田谷キャンパスの場合基本政経と行動してます。 -
学生生活良いもろ体育会系の部活の為、生半可な気持ちだと・・・覚悟した方がいいです。私も1年の時ヘマ踏んで相当やられました。笑
まぁ体育会系部活なので大学の看板背負ってると責任感が湧くので行動に対しては細心の注意が払えるのがいい点です。
更にオリンピアンの方々にお会いできますし、その人からトレーニングも受けたり、またいろんなお話を聞けるので一石二鳥です。私は部活にうつつ抜かしたため交友関係は部活中心になってます。
学科で学ぶ内容法律は種類多いので割きます。珍しいのはやはり前述しましたが、著作権が学べる点です。他大学と比べて必修科目で知的財産法があります。また弁理士の先生方が多くいらっしゃる点です。これもまた珍しいことです。
所属研究室・ゼミ名スポーツ法学
所属研究室・ゼミの概要非公表
面白かった講義名著作権と法
面白かった講義の概要著作権の法律と判例を詳しく学べます。更に判例を詳しく見ることでではどの点で著作権的にアウトかを見極める勉強が出来ます。またパロディや二次創作について過去の写真、映像を見ることで飽きない授業となります。
就職先・進学先未定
就職先・進学先を選んだ理由まだ在学生なので未定です。
投稿者ID:199556
国士舘大学のことが気になったら!