みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
コミュニケーション
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い海外の方と外国語でコミュニケーションを取りたい人はとても合う学部です。主に中国人の方、韓国人の方が多いです。実際に外国語で話すことができ、非常に良い機会だと思います。
講義・授業良い主にアジア関係に授業をします。授業の範囲はそれほど大きくはないが、取る授業にとって変化します。好きな授業をパソコンで履修登録できるので、自分に合った授業をすることができます。
研究室・ゼミ良いゼミでは4年生になったら、卒業論文にむけて本格的に行います。最初は、小説を読んで各文の「起承転結」を学び、卒論に生かしていきます。
就職・進学良い就職活動は友人や学校の先生が手伝ってくれます。自分のことがわからないときは友人に長所や短所を聞きます。
アクセス・立地良い駅から学校まで少々遠いので、無料スクールバスを使用します。学校の周辺は、ほとんど住宅街で、スーパー、新しくできたコンビニしかありません。しかし自然を感じることができます。
施設・設備良い設備は古いです。最近では、トイレの設備を新しくしました。また、図書館の内部が大きく変化しました。あまり、新しくはないが、充実した大学生活を送れると思います。
友人・恋愛良い21世紀アジア学部は、海外研修に行くことができます。研修先はたくさんあるので、学びたい場所に行ったほうが真剣に、楽しく学ぶことができます。
学科で学ぶ内容外国語は必ず履修しなければなりません。1年生では楽しく授業を行うことができます。2年生からは授業の科目数が非常に多くなります。
所属研究室・ゼミ名濱田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒業論文の指導、アジアの歴史について学ぶことができます
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由人を助けることが好きで、いつも人の役に立ちたいと考えています。この仕事なら、自分に合った仕事ですので公務員を就職しました。
志望動機外国の方とコミュニケーションをとりたく、将来仕事で活用していきたいと思ったから
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦で入校しました。受験対策は行っておりません。
国士舘大学のことが気になったら!