みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 21世紀アジア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
外国の方と交流
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。21世紀アジア学部21世紀アジア学科の評価-
総合評価良い外国の方(主に、中国人、韓国人か多い)と交流の機会がたくさんある学部です。外国の方と交流を深めたい方や、地域、文化など知りたい方は、非常に勉強になり知ることができます。生徒や学校の先生方もとても優しく、分からないことはすぐに聞けます。他の学校や学部にはない魅力や楽しさがある学部です。学校の設備は古いがとても過ごしやすい環境です。
講義・授業良い主にアジア関係の授業を行います。役にたつ授業が豊富ですので、非常に勉強になります。 授業は全てパソコンで履修登録を行います。必修科目、抽選科目で決まる授業があります。抽選から落ちてしまってもまた再抽選を行うことができます。
研究室・ゼミ良い卒業論文は徹底的に行います。分からないことはたくさんあるが、先生が一つ一つ丁寧に教えてくれますので、安心して作業ができます。
就職・進学良い就職進行状況、就職活動など支援してくれます。 また、友達同士で就職活動について語る機会や、経験者に話す機会もありますので、とても役に立つことができます。
アクセス・立地良い駅から学校まで少々遠いので、無料スクールバスを使用します。所要時間は約10分です。渋滞時は非常に時間がかかる場合があります。
施設・設備普通施設は古いのですが、いままでこの学校でたくさんの人に支えられ、卒業をしたので、思ひ出のある学校だと思います。
友人・恋愛良いお昼休みのときは生徒と一緒に学食でご飯を食べたり、外国の方と食事をしたり、とても面白い環境です。たまに外国語で話しをします。
学科で学ぶ内容1年~4年では必ず外国語を履修します。また、アジアへ海外研修もいかなければなりません。なかなかない機会が非常に多いので、良い学部です。
所属研究室・ゼミ名濱田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要卒業論文に向けて勉強をします。友達や先生がいるので、分からなかった場所は遠慮なく聞くことができます。
就職先・進学先公務員/警察官
就職先・進学先を選んだ理由人助けが好きで、いつも誰かの役に立ちたいと思っていており、責任感の強いと思います。
志望動機外国の方とコミュニケーションをとりたいと思ったため、またスポーツでも有名であったため、入りたいという気持ちが高まった。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかスポーツ推薦で学校に入ったため、あまり対策は行っていない。
国士舘大学のことが気になったら!