みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2009年度入学
やりたいことができる学科です
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部健康医工学系の評価-
総合評価良いやりたいことがある人には良い大学だと思います。図書館は利用がスムーズですし、パソコンなども使いやすいです。自分でやりたいことを提案し、教授がサポートしてくれる環境があります。
講義・授業良い幅広い授業を選択することができます。他学部や他学科の授業を選択することもでき、教授に質問もしやすいので、大変深く勉強することができます。
研究室・ゼミ良い教授が丁寧に質問に答えてくれる先生ばかりです。絶対にどこかの研究室に入ることができます。どの研究室でも、学生のやりたいテーマを軸に研究をさせてくれます。
就職・進学普通様々な進路先があります。警察官などの公務員や教員になる人もいます。男子学生やスポーツトレーナーや営業職として一般企業へ就職する人もいます。
アクセス・立地良い梅が丘の駅からは少し遠いですが、歩ける距離です。最寄り駅は2つあり、松陰神社前からは、とても近い距離でした。
施設・設備良い施設は充実しており、図書館がキレイです。体育館が新しくなったので、きれいで、プールも利用することができ、とても便利です。実験室もきれいで、実験もしやすいです。
友人・恋愛良い学科は一学年50名ほどで、必ず100名以下なので、クラスの仲もほどよくよく、友達が必ずできる環境だと思います。少人数の授業もあるので、友達がつくりやすいです。
学科で学ぶ内容学科で、勉強したことは、一般教養が1~2年生のときにあり、言語の勉強が少しありました。他には、人体に関することなどを学びました。実験では、理工学のことを広く浅く学びました。
所属研究室・ゼミ名脳波に関するゼミ
所属研究室・ゼミの概要脳波に関することを測定したり、学べるゼミでした。脳波の測定をして、卒業研究を行いました。教授がアドバイスをくれながら、研究を進めることができます。
就職先・進学先金融業・営業
就職先・進学先を選んだ理由数字について、触れる機会が多くあり、金融業に興味をもちました。また、大学生活で、精神力も身に付き、営業職として、働きたいと考え、今の仕事を選びました。
志望動機やりたいことができると感じたからです。図書館など施設もきれいで、総合大学で、知名度があることが志望動機です。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験を利用して、入学したので、センター試験の対策を行いました。過去問を解くなど、行いました。
国士舘大学のことが気になったら!