みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
法律を学ぶには良い環境でした。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い私は警察官志望と言う理由で安易に法学部に入りました。 その結果法律に興味がなかったのでとても単位をとるのに苦労しました。 しかし、法律を学びたいと言う方にとってはとても良い環境であったと思っています。 実際に法学部を卒業し最低限の基礎程度は身につけることができたので 今では法学部にしてよかったと思っています。
講義・授業良い犯罪心理学という授業がとてもよかったと思っています。 警察官志望者には適した授業だと思います。 他には、刑事訴訟法が警察官志望者には適した授業だと思います。
研究室・ゼミ良い私は憲法のゼミをとっていました。 先生も明るくて熱心に勉強を教えてくれて 生徒に対しても一人一人にしっかり指導してくださり とてもおすすめです。 そして憲法を改めて学ぶにはとても適した授業だと思います。
就職・進学良い警察官、消防士志望の人のための講座 TACというのがあり、 とてもよかったです。 普通よりも低予算で受講できます。 私は3年のときに受講していましたが、 単位修得の勉強やら卒論やらで とても忙しくそっちに手が届かなく、 結局新卒で就職できなかったので 2年のときにとっていればよかったと後悔しました。 就職活動は早め早めをおすすめします。
アクセス・立地良い小田急線の梅ヶ丘駅から徒歩7分くらいです。 ほとんどまっすぐなのでわかりやすいです。 学校に行くまでに商店街風なお店が何件かあり 楽しく歩けます。
施設・設備良い食堂がたくさんあるというのが良いところだと思います。 梅ヶ丘地下、スカイラウンジ、モスバーガー、 世田谷地下、世田谷の食堂 ワンパターンにならずに楽しめます。
友人・恋愛良い私は一年のときにたくさんの友達ができました。 まず部活に入っていたのでそこでの友達、 学部での友達、 そして学部とは別に修得しなければいけない 授業の友達、 ほんとに様々な繋がりがあり 毎日が本当に楽しかったです。
学科で学ぶ内容法律の六法で基礎を学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名片山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要今話題になっている新聞記事や主に憲法を学ぶことができます。
志望動機警察官志望だったので法律が必要と思い志望しました。
どのような入試対策をしていたか推薦だったので特にしていないです。 面接の練習などです、
国士舘大学のことが気になったら!