みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
卒業生 / 2008年度入学
歴史を学ぶなら
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学地理学科の評価-
総合評価良い歴史を学ぶには最高でした。図書館には論文や図説などを網羅してあります。
また教室も綺麗なので勉強にも励みやすいです。
2つの路線で通学出来るので、どちらか一方がダウンしても大丈夫です。 -
講義・授業良いマイナーと思われるような講義コマでも、その道のスペシャリストがしっかりと余談も交えて伝えてくれるので飽きずに90分いられます。レポートを提出する授業も多いので、一年生から論文の備えが出来ます。
研究室・ゼミ良い自分の興味がある時代のゼミが選べます。少人数なのでより詳しく学べます。3年生で論文を読み、まとめる作業をしてゼミで発表という形をとっていました。先生や同じゼミ生から質問が出たりするので卒論の雰囲気も味わえます。
就職・進学良い早くから就活の手伝いをしてもらえます。学校でも説明会があります。積極的に参加出来る環境を作ってくれます。
アクセス・立地良い世田谷の住宅地を抜けて大学があります。三軒茶屋、梅ヶ丘どちらからも20分くらいで着きます。周りにはオシャレなお店も多いので探索も楽しいです。
施設・設備良い梅ヶ丘の新校舎が出来てから5年は経つと思いますが、新校舎はとてもキレイです。スカイラウンジは少し値段は高いですが、カフェやバーとして使えます。学食は一般の方も利用するので、たまに不思議な感じがします。
友人・恋愛普通友達の友達を伝いながら、色々な学科に友人が出来ます。部活やサークルに入っている子から異性を紹介してもらえることも。
学科で学ぶ内容日本の歴史(古墳?近代)、考古学、日本の文化を学べます。
所属研究室・ゼミ名秋山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主に鎌倉時代のことについて。テーマは自由でした。
就職先・進学先オリエンタルランド
就職先・進学先を選んだ理由人と接することが大好きであり、それを仕事にしたいと思ったから。
志望動機日本史が好きだったので、それを掘り下げるために選びました。
利用した予備校・家庭教師明光義塾
どのような入試対策をしていたか赤本をやりつつ、小論文の練習をしていました。
国士舘大学のことが気になったら!