みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国士舘大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/松陰神社前駅
国士舘大学法学部 良い
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生たちが親身になって話を聞いてくれたり、学校以外の話もするほど仲が良いです。特に困ったことはありませんが、期末試験などの勉強をしないと後々後悔します。
講義・授業良い先生方がとても親身になって相談を受けてくれます。
講義もプリントなどを使って行うのでテスト勉強などに活用できます。 -
研究室・ゼミ良い法学部は2年次からゼミが必修としてありますが、私たちの学力に合わせた課題やグループ活動があります。
就職・進学良い法学部だからといって法律関係の職業に進まない人も多く、そういった支援もあるようです
アクセス・立地良い最寄り駅は梅ヶ丘駅と松陰神社前です。駅から徒歩10分くらいで、道中にクレープ屋さんがあります
施設・設備良い綺麗な施設です。不満を感じることといえば古い校舎にエレベーターがないので階段を登らなければいけない所です
友人・恋愛普通不満はありません。よっ友が多くいます。
サークルや部活に所属していれば自然と友達は出来ると思います -
学生生活良いサークルも充実しており、色々なジャンルのサークルがあります。
学科で学ぶ内容1年次は、基礎を多くやりますが、2年次では特に学びたい分野を深く学習することができます。
志望動機家から近かったということと、学力的に合っていました。
また将来就きたい職業に近づくと思いました
国士舘大学のことが気になったら!