みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
卒業生 / 2020年度入学
多様性を学ぶことができる大学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い興味がある学生にとっては資格等を取ることもできるため、良いと思う。しかし、専門性を高めたい場合は不満をまた可能性もある。
講義・授業良い一つの分野のみでなく、様々な分野の授業を受けることができる。
就職・進学良い就職や進学を支援するためのサポートセンターがあり、説明会も随時開催されている。
アクセス・立地普通最寄りの駅からバスや自転車を使って通学する必要がある。周りの施設も自転車がないと行きづらい。
施設・設備普通現在ちょうど多くの設備が工事により新しくなっているため、今後より使いやすくなる可能性が高い。
友人・恋愛普通人による。広く交流したい場合はサークルなどに所属して、交流を深めることができるし、1人でいたい場合はそうすることも可能。
学生生活普通サークルの数は多くも少なくもないが、珍しいサークルなどはいくつかある。
学科で学ぶ内容1、2年次に全ての学科から取りたい授業をとり、三年次に専門性を強める。
就職先・進学先海外の大学院に進学する。
志望動機広く様々な分野を学んでから自分の専門を決めたいと思ったから。