みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
英語漬けでした
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い学びたいことに専念できる大学だと思います。メジャー数も多く自分の興味のある分野について学べます。少人数制で安心です。
講義・授業良い少人数制、プレゼンやディスカッションも多いので鍛えられます。メジャーもたくさんあるので自分の学びたい分野について勉強できいます。教授も個性的な方が多いです。
研究室・ゼミ悪い研究室がたくさんありません。教授の部屋はありますがとくに理系を専攻する学生は不利だと思います。あと学費が高いです。
就職・進学良い大手の企業への就学実績があります。自分を表現したり論理的な思考をするように鍛えられるので、面接なんかでも有利な学生は多いと思います。
アクセス・立地悪い駅から遠くバスで20分ぐらいです。交通費はかさみます。また構内も広く、自転車がないと授業に遅れます。
施設・設備普通食堂はテラスになっていてとても綺麗です。しかし学食は美味しくなく量は少ない、値段は高いので最低のクオリティーです。
友人・恋愛悪いサークル活動や数は全然なく、ボランティア系のがほとんどです。あまり楽しい大学生活ではありませんでした。男女比も3:7暗いです
学科で学ぶ内容1、2年生のうちは英語がほとんどで3年生からメジャーを選択します。
志望動機カリキュラムの良さと学歴が良いため。外国人教授の多さ。
どのような入試対策をしていたか学校の授業でいい成績を撮るよう頑張りました