みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
やっていくうちにやりたいことは見つかる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い授業は充実しているし、自然がたくさんあり、いい出会いもたくさんあるので、立地以外は何一つ不便なことはないです
講義・授業良い他の大学に比べて学生参加の機会が十分であり、受け身な学びにならないから。
研究室・ゼミ良い少人数ゆえに一人一人に先生方が対応してくださるから、不安が少ない。
就職・進学良い基本的にはたくさんのインターンイベントなどを開いているが、それがあまり学生に伝わっていない。
アクセス・立地悪い最寄り駅から離れすぎていて、自転車なしではすごく不便な立地。
施設・設備悪い全体的に食堂以外は古く、あまり綺麗ではない。その他の設備は他大に比べるとすごく充実していると思う
友人・恋愛良いクラスが小さいので全員と仲良くなることが出来る。直ぐに知り合いが増える。
学生生活良い常にどこかのサークルがイベントを開いているので賑やかで楽しい
学科で学ぶ内容1、2年生は基礎科目や教養科目をとりつつ、自分の行きたいメジャーを選択します。3年次からはそのメジャーの専門科目を交えつつ様々な分野の学びも続けていけます。
志望動機直ぐに自分のやりたいことを見つけなくても、やっていくうちで見つけられるというリベラルアーツ型の教育方針に共感したから。