みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
まさに教養学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い今後何を自分の専門とするのか迷っている学生や、一つの問題に対して様々な方向からアプローチしたいと思っている学生にとってはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い少人数教育なので、指導はとても手厚いです。
アクセス・立地悪い中央線武蔵境駅が最寄りということになっていますが、バスで10分ほどかかります。雨の日などはバスが大変混雑します。そのため寮に住んでいる人、自転車で通える範囲に住んでいる人が多いです。このようにアクセスはあまり良くありませんが、自然豊かで敷地も広く、のんびりした生活を送ることができます。
施設・設備普通基本的に綺麗で、使いやすいです。現在キャンパス全体が新しくなりつつあります。売店、書店が一つづつしかなく、商品が大学にしては少し高めな印象です。
学生生活普通サークルはそれなりにありますが、大学自体の規模が小さいので他の大学と比べると少ないと感じるかもしれません。東大や一橋大など、他大学のインカレサークルに所属している人もいます。