みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
色々な人と出会う機会と真面目に勉強できる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い自分の専門だけでなく、さまざまな分野の授業を取ることができた。勉強は大変だったが、とても楽しい大学生活を送ることができた。
留学生も多く、さまざまなバックグラウンドを持つ人がいるため、自分が少しくらい変でも気にならない、周りも気にしない環境がとても良いと思った。
講義・授業良い先生は非常に熱心に指導してくれる
授業中直接質問したり、授業後のメール等にもきちんと対応してくれる -
研究室・ゼミ普通学生の人数に対して専攻が多すぎるので、各専攻の教員数が限られているので、興味のある分野であってもより自分がやりたい研究ができるかは人次第
就職・進学良い大手企業に就職する学生も多いが、国立大学の大学院や海外の大学院に進学する学生も多い
就職へのサポートはそれなりにある -
アクセス・立地普通中央線快速の駅が最寄りなので駅までのアクセスは良いが、駅からはバスか自転車を使わねばならず不便
バスは本数が限られているので自宅から電車で通学する学生も駅から大学用に自転車を持っていることが多い
吉祥寺駅まで近いので買い物や遊ぶ場所には困らない
大学周辺は静かで住みやすい -
施設・設備普通古い建物もあるため校舎やトイレが場所によっては汚い
陸上グラウンドがない
実技の体育科目が必修なのにスポーツ施設は充実していない
就職先・進学先国立大学大学院進学