みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
自由かつ学べる大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い提供されている様々な科目を幅広く制限なく学べる大学です。まだ将来何がしたいか決まっていない高校生や、興味のある分野を絞れきれてない高校生にはとてもいい環境だと思います。
講義・授業良い英語や日本語で授業が行われます。英語で開講されている授業はネイティヴの先生が多いいので、英語の授業が楽という海外経験のある高校生や、英語を向上したい方にはオススメです。少人数でディスカッションなど多いい授業スタイルです。
アクセス・立地普通最寄駅は中央線の武蔵境駅又は東小金井駅です。武蔵境駅で乗り換えていける新小金井駅もあります。どの駅からも歩くと距離がありますので自転車があると便利です。キャンパスも広く、移動が大変なので、自転車があるととても動きやすくなると思います。自転車置き場も複数あるので置き場所には困りません。
施設・設備良いキャンパス内に複数の寮が設置してあり、家が遠いい生徒さんでも通いやすい大学になっています。ほとんどの授業が一つのビルで行われており、授業間の移動はあまり困らないでしょう。カフェもあり、壁がガラス張りで四季の景色が楽しめる比較的新しい学食もあり、体育施設もボルダリングやウェイト、ランニングマシーンなど様々な設備が完備されています。