みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
私はこの大学を選んで良かったです!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良い国際基督教大学は、入学後にメジャーを決めることができるので、まだ、学びたいことが決まってない学生にはとてもいいところだと思います。
講義・授業良い私の取っていた授業の先生は熱心な方ばかりでした。課題は多いので、大学で遊びたいと思っている生徒には不向きな気がします。
研究室・ゼミ悪いゼミはメジャーや先生によって異なるので、よくわかりませんが、公式のゼミはないと思います。
就職・進学普通就職相談室、グループが設けられています。理系は東大や東工大などの大学院に進学する割合が多いです。
アクセス・立地悪い近くに駅がなく、三鷹駅か武蔵境駅からバスに乗ることになります。駅から自転車を使用している学生も多いです。
施設・設備普通学生の絶対数が少ないので、大規模な大学と比較すると、必要なものは最低限揃っていると思います。
友人・恋愛普通男女比3:7くらいです。一年生のときはほぼ毎日英語の授業があるのですが、1年間英語のクラスメイトが同じなので、そこで仲良い友達が出来ると思います。
学科で学ぶ内容文系・理系関係なく、好きな授業を取ることが出来ます。メジャーもたくさんあるので、幅広く、様々なことを学べると思います。