みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 国際基督教大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小金井駅
口コミ
私立大
3位
リベラルアーツが最高です
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]教養学部アーツ・サイエンス学科の評価-
総合評価良いリベラルアーツが最高です。イングリッシュ・フォーリベラル・アーツが宿題が多く厳しいですが、やりがいがあります。楽しいです、
講義・授業良い「国際政治学」の授業がとても面白いです。人類学の先生もオススメです。
研究室・ゼミ良い4年生からゼミが始まります。31個あるメジャーの中から、自分がやりたいメジャーを選択してゼミに入ります。
就職・進学良いさまざまな大手の企業への就職実績があります。先輩も早くに就活を終えていました。
アクセス・立地悪い立地は良くないです。駅から遠く自転車で15ぐらいかかります。森に囲まれているので、環境はいいです。
施設・設備良い学校全敷地内にwifiが飛んでいるので、どこでも使えます。施設も綺麗でパソコンも使えるので良いです。
友人・恋愛良いセクションという英語のクラスに必ず入るので、そこで必ず友達ができるので、よいです。
学科で学ぶ内容英語は必ず学びます。キリスト教概論も必修なので、学べます。ジェネという一般教養の授業がたくさんあります。
就職先・進学先イギリスの大学院に進もうと思っています。そこで紛争解決学を学び、国際機関で働きたいと考えています。
投稿者ID:204386