みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2015年度入学
資格を取れる四年制大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]人間開発学部子ども支援学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく、資格を取りたい、四年制大学を卒業したい人にはいいと思う。資格を取らなくても卒業できる。
講義・授業普通可もなく不可もなく、学びたい生徒には自由に学ぶことができるので合っていると思う。
研究室・ゼミ普通卒業論文を書くためのゼミ活動だという感じ。ゼミによって忙しさは全く違う。
就職・進学普通就活のアドバイザーの方々はみなさん親切で、優しい人ばかりです。
アクセス・立地普通たまプラーザキャンパスは駅前で、渋谷キャンバスは駅からかなり遠い。
施設・設備普通学食が美味しくて、有名。たまプラーザキャンパスは、とり天丼が有名。
友人・恋愛普通他の大学と変わらない。人間関係の築き方もその人次第だと思う。
部活・サークル普通あまりサークルは充実していない。やりたいものがあれば、学外でも探せばたくさんある。
学科で学ぶ内容教育や保育に関することを学ぶことができる。いわゆる幼稚園教諭と保育士に関すること。
就職先・進学先銀行の一般職
就職先・進学先を選んだ理由資格が欲しかったから。割と都会にあり、住みやすいところにキャンパスがあるから。
感染症対策としてやっていることコロナが流行る前に卒業したから、その取り組みは知らないです。投稿者ID:767530
國學院大學のことが気になったら!