みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2016年度入学
先生も友達もあたたかい素敵な学部
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人間開発学部初等教育学科の評価-
総合評価良い教員を目指す人には本当におすすめの大学です。教員採用試験合格率も高いです。良い先生、友達も多いのでぜひ入学してください。
講義・授業良い教員専門の学部なので、教員に必要なことをたくさん学べます。家庭科や音楽など実技科目も丁寧に教えてもらえます。
研究室・ゼミ普通三年の後期からゼミが始まります。自分の研究したいものに合わせてゼミを選択します。ゼミを選ぶ前に説明もあるので参加して決めることをお勧めします。
就職・進学良いわたしは教員採用試験を受験したのですが、サポートはとても手厚かったです。面接練習も一人一人丁寧にやってくださいました。
アクセス・立地普通最寄駅は東急田園都市線のたまプラーザ駅です。住宅街にあるので、とても静かに勉強に集中できます。華々しいお店は少ないかもしれません。
施設・設備普通工事をしてどんどん綺麗になっているようです。元々あまり古いと感じたことはありませんでしたが、おしゃれになってきているようですよ。
友人・恋愛良いおとなしい人が多いので恋愛はあまり充実していないと思います。しかし、優しい人が多いので、お友達になりやすいです。
部活・サークル良いサークルは教育に関するものが充実しています。わたしは所属したことはありませんが、はちみつを取るサークルも人気ですよ。
学科で学ぶ内容教員養成なので、教員に必要なことを学びます。実際に小学校に授業を見に行ったり模擬授業をしたりします。
就職先・進学先小学校で教育やってます。
就職先・進学先を選んだ理由昔から小学校教員になりたいと思っていました。学部の歴史はあさいですが、教員採用試験合格率も高いので入学しました。
感染症対策としてやっていること去年はオンライン授業を行なっていました。今年はもう卒業してしまっているのでわかりません!対面の授業の方が良いです。1人中1人が「参考になった」といっています
國學院大學のことが気になったら!