みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
就活にとても親身でとても良い大学です。
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通授業によっては意欲的になれないものもありましたが、ゼミなどで身につくことが多かったので、法学部でよかったなと思います。
講義・授業普通取る授業によると思いますが、基本的に教授はいい人だなと感じます。ただ、法学部はテスト100%なので、どんなに真面目に授業に出ていようがテストができないと意味がないです。そこが少し厳しかったです。
研究室・ゼミ良いゼミは毎週予習が大変だなと感じますが、その分しっかり学べているなと実感できます。
就職・進学良い就職のサポートは他大学と比べてもとても親切だと思います!
コロナ禍でも、電話などでサポートしてくれました。 -
アクセス・立地悪い都内ですが、駅から遠いので少し大変です。
学校までなだらかですが、坂になってるので夏は辛いです。 -
施設・設備良い学校内は綺麗ですし、学食も美味しいです。
wi-fi設備も整っていますし、教室によっては1席に1つコンセントがあるのがとてもよいと思います。 -
友人・恋愛普通恋愛関係については私自身はなんとも言えませんが、、(笑)
友人には恵まれたなと思います。毎日楽しく学校通ってました。 -
学生生活悪い正直、サークルはどのサークル入るかによっても違ってきますが、人間関係大変そうでした。学園祭もそんなに大掛かりなものではないです。
学科で学ぶ内容憲法、民法、刑法…などと幅広く法律について学びます。判例などをもとに学ぶことが多く、社会にでて役立つことは多いと思います。
志望動機好きな本に法律が多く出てくることから法律に興味を持ちはじめたのがきっかけです。また、法律は今後生きてくうえで確実に役立つなと思ったので志望しました。
國學院大學のことが気になったら!