みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
歴史(日本史)を極めたいならおすすめ
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部史学科の評価-
総合評価普通歴史を学ぶ環境はしっかりしていると思います。図書館やオープンスペースと環境は新しく整備されていて使いやすいです。しかし学校の考えと学生の希望がよく食い違うことが多いです。歴史を真剣に勉強したい人でないときついです。
講義・授業普通授業は充実しています。
研究室・ゼミ良い日本史はしっかり時代わけされている 外国史はざっくりとしたわけかたです。外国史は東洋西洋といった枠組みです。
就職・進学普通大手をよんだ説明会をよくおこなっています。キャリアサポートとして内定者による指導及びカウンセラーに相談することができます。
アクセス・立地普通渋谷にあります 渋谷駅から徒歩15分程度 回りに大使館があって渋谷から少し外れた場所にあるのでとても静かです
施設・設備良い建て直しをおこなった為にとてもきれい 図書館は研究を行う為に多くの文献が所蔵されています
学科で学ぶ内容歴史系を史料から研究します 一年の時には全体的な論述形式を学び、三年より各種ぜみに参加して、卒論にむけて研究活動を行っていきます。多学部の授業も履修することができます。
國學院大學のことが気になったら!