みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
保育専門学校
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]人間開発学部子ども支援学科の評価-
総合評価普通幼稚園教諭または保育士を目指す環境としては整っていると思います。ただ、共学で他の学部学科とは大きく異なるため、隣の芝生が青く見えることは多いです。
講義・授業悪い國學院の子ども支援でしか学べない授業をしたい!と大学側は思っているようですが、そこまで特徴的な面白い授業をしているかといえば、そうではないと思います。だいたい必修の授業なのでそもそも選べませんが
就職・進学普通専門職(保育士・幼稚園教諭)就職のサポートは手厚いです。専門学校時代からのコネクションもありますからね。ただ、一般就職に関しては難しいでしょう。
アクセス・立地普通駅からは近いので便利です。駅前まで出ればほとんどの物は揃います。高級住宅街なので、学生が遊べる場所や、安いランチはありません。
施設・設備悪い建物は古くないですが、必要最低限のものしかないといった感じです。憧れの綺麗なキャンパスとは程遠いでしょう。
学生生活普通たまプラーザキャンパスはほとんど隔離状態ですから、渋谷キャンパス主体のサークルを探せばかなりの種類があると思います。授業との兼ね合いで難しいかもしれませんが。学祭はとにかく盛り上がらないことで有名です。
國學院大學のことが気になったら!