みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 観光まちづくり学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
まちづくりを学ぶことが出来る
2024年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]観光まちづくり学部観光まちづくり学科の評価-
総合評価良い観光や都市計画についてよく学ぶことができ、充実していると思います。今後公務員や観光系の職業に付く人にはもってこいの学部だと思います。
講義・授業良いきゃんぱすがじゆうでとても過ごしやすいです。授業もわかりやすく受けることができます
研究室・ゼミ良い早いうちから基礎のゼミナールが行われ、ノウハウがわかりやすいです
就職・進学良いまだ新設の学部なのでわかりかねる部分もあるが、サポートはじゅうぶんだとおもう
アクセス・立地良い横浜市にあるため交通は抜群で、本キャンパスも渋谷というすごく立地のいい場所にある
施設・設備普通食堂や図書館などの施設がとても好評で、満足しています。毎日利用している。
友人・恋愛普通いろいろな人と仲良くでき、サークルではたくさんの友人を作ることができました。
学生生活普通サークルは種類が豊富であり、イベントも学園祭など楽しいものがたくさんあって毎年楽しみになっています、
学科で学ぶ内容観光業のマーケティングのやり方や都市計画の考え方など、社会学に通ずるようなものを詳しく学ぶことができます。
志望動機将来都市にかかわるような仕事をしたいと思っていたので、この学部を選びました。
國學院大學のことが気になったら!