みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 神道文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
真面目な人が多い印象です。
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神道文化学部神道文化学科の評価-
総合評価良い私自身実家を継ぐという理由だけで進学決めたので、神道や宗教にあまり興味も無く基礎知識も無いまま入りました。そのため最初の方は授業についていくのに必死だったので、もし同じ理由で進学を考えている方は入学前にしっかりと古典について勉強をしてから4月を迎えることをオススメします。
授業激ムズです。 -
講義・授業良い神道や宗教について触れることができ、実習ではしっかりと作法を学べる
就職・進学良い圧倒的に神社関連に就く方が多いが、公務員や一般企業へのサポートも十分だと思う
アクセス・立地普通駅からは遠いが渋谷駅や表参道駅が近いので友達と遊んだり、買い物に行くにはとてもいいリッチだと思う
施設・設備良い図書館が広い、トイレが綺麗、基本どの建物にもエレベーターがある
友人・恋愛良い充実していると思う。
友人や男女グループで学内を歩いている方が多い -
学生生活良い色んなサークルがあるので、自分の興味があるものを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な授業が多い。3年からはゼミに入ることになり、卒論を書きます。
志望動機他にやりたいこともなかったので実家の神社を継ぐためにこの学科を志望しました。
國學院大學のことが気になったら!