みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
みんな優しい温かい学校
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間開発学部初等教育学科の評価-
総合評価良い初等教育学科は、人数が少ないので4年間で全ての人と話せると思う。また、将来の夢が一緒だったり、子供が好きだったりと気の合う人が多い。
講義・授業良い他の生徒と協力して行う授業が多く、友達もできて楽しい。また、現代の教育問題が理解できるため自分の理解が深まる。
就職・進学普通一年生なので、まだ分からないが教員になる人が多い。企業に就く人も割合的にいるのでサポートはしてくれると思う。
アクセス・立地良いたまプラーザキャンパスは駅からも近くお店も多い。駅もたくさんの飲食店や洋服屋さん雑貨屋さんがあり放課後にはみんなであそべる。
施設・設備良い個室のピアノ教室があり、個人で練習ができる。また、建物全体が木材のデザインになっているので温かみを感じられる。
友人・恋愛良い入学最初に学校側で決められたグループで動くのでそこで友達ができる。サークルに入ると異性と話せる機会が増える。
学生生活良い教育的なイベントがある。子供が学校に来てさまざまななことが体験できるよう学生がボランティアを行う。
学科で学ぶ内容一年の時は、専門的なことを学ぶのではなく、教育の基礎的なこと。例えば、教育思想や、子どもに教えるとはなどの答えがない問題を考える。
志望動機小学生の先生になるのが夢だったので、初等教育学科に入りました。
國學院大學のことが気になったら!