みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
先生や友達に恵まれる学科
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部外国語文化学科の評価-
総合評価良い勉学については自分で予習と復習をしっかりやればそれなりやれば単位もしっかり取れると思います。先生達に質問は比較的にしやすいと思います。
講義・授業良い先生は比較的みんな優しく、授業も基礎からやってくれるのでわかりやすいと思います。
就職・進学普通学校の就職サポートを使っていないのでサポートについては分かりません。自分の学科で就職先が決まっていない人はいないので就職実績はあると思います。
アクセス・立地良いキャンパスの立地は渋谷なので良いと思います。大学のある方は小学校などがあり静かなので過ごしやすいとおもいます。
施設・設備普通学科の施設や設備を利用しないので分かりませんが、図書館は広く書籍もたくさんあるので不便はしないと思います。
友人・恋愛良い学科の友人はみんな良い人達で、1年生のときはクラスが決まっているので仲良くなる機会も多いと思います。
学生生活良いサークルなどは割と種類があると思います。イベントについては年に1度着物を着れる和装デーというのがあるので思い出も作れると思います。
学科で学ぶ内容自分の学科では2年生までは英語と自分で選んだ第二言語を主に学びます。そして、3年生からは英語もしくは第二言語どちらかを中心に授業を取ります。どちらも学ぶことも可能です。
志望動機英語と中国語を学びたいと思いこの学科を志望しました。また、渋谷という通いやすい立地も志望した理由の一つです。
國學院大學のことが気になったら!