みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2006年度入学
史学を学ぶには良い環境
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価良い学びたい事がある人にはいい大学だが、とりあえず入るだけだと特にやる事がないまま過ごす事になるでしょう。就職に関しては自分で動かないとダメです
講義・授業良い専門的な講義も多く、特色のある授業があるので、学びたい事があるなら色々な分野の授業が聞けて充実できる
アクセス・立地普通渋谷は近くてアクセスが良いが、たまプラーザのアクセスが良いとはお世辞にも言えない。運動系のサークルに入らない限りたまプラーザを利用することはないので気にする必要はないかもしれない
施設・設備良い渋谷は設備が新しく快適に過ごせるだろう。たまプラーザは古い施設が残っているようなので一度確認することをお勧めする
友人・恋愛普通色々な人がいたので、個性派の人も悪い意味で目立つ事はないので安心して勉学に励める。他大学と大して変わらないという評価
部活・サークル普通サークル活動は盛んらしいが、自身は関わっていないのでこの項目について評価することは控えたいと思うので普通にしました
学科で学ぶ内容日本史、東洋史、西洋史いずれも専攻することができる
志望動機史学の勉強をするため史学教育に力を入れているから選んだ
どのような入試対策をしていたかセンターは利用しないので対象科目だけ勉強をした(今も利用しないかは知りません)
國學院大學のことが気になったら!