みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
キツいけど充実した生活!!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い文系は楽だと言われることがありますが、そんなことはないと思います。学部にもよりますが、サークル活動に熱心に取り組みたい人にはキツいかもです。
講義・授業良い分かりやすい講師が多く集まっていて、充実していると感じます。
研究室・ゼミ良い同じ学部でのトラブルなどがなく、集中して取り組めると感じています。
就職・進学良い進学実績は、良いと思います。サポートも、人それぞれですが、私は満足しています。
アクセス・立地普通もっとアクセスの良いところはあると思うけど、私は満足しているので3を付けました。
施設・設備良い設備は十分だと思います。一部、不満が出ることがありますが、基本は十分だと思います。
友人・恋愛良いサークル同士、学部同士での仲は良いです。今、飲み会などが盛んに出来ないですが、出来ていたら楽しいんだろうと思います。
学生生活良いサークルによっては、あまり充実していないと耳にしたことがあります。私のサークルでは充実した活動が出来ているので楽しいです。
学科で学ぶ内容語学専攻では、広くを対象としています。日本語について突き詰めていく、的な感じなので、興味がある人は楽しいとおもいます!!
志望動機習字を習っていて、先生が日本文学科だったので、話を聞いて興味が湧いたから。
國學院大學のことが気になったら!