みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
とても平和な学科でありアットホームな学科
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間開発学部子ども支援学科の評価-
総合評価良い幼稚園教諭、保育士になるだけでなく、他の勉強もたくさん出来ます。
子ども支援学科は9割が女の子です。就職に関してはみんなが先生になるわけでは無いので、「先生になる気はないからむりだ、、」という人も安心してください! -
講義・授業良いオンライン授業になってしまい少し変わりましたが、幼稚園教諭、保育士になるために必要な授業がたくさん組まれています。実践型のものも多くとても楽しいです。
就職・進学良い意識が高く、公務員になる子もおおいです。
先生方も親身に相談に乗ってくれます。進路に合わせた資料を集めて下さったり、アドバイスをくれます。 -
アクセス・立地良いたまプラーザにあるのでとてもいいです。意外と自然も多く、春には桜も咲きますし、とても良いです。駅からは一直線です。
ですが渋谷キャンパスと比べると、、、と言う感じではあります。 -
施設・設備良い建物も建て代わり、とても綺麗な外観です。
設備も整っています!! -
友人・恋愛良い学科での授業が多いのでみんなと友達です!仲良い子が多く大学生活はとても充実しています。
学生生活普通サークルはとても多いと思います。イベントは渋谷の方が多いと思います(汗)
学科で学ぶ内容一年次は、座学が多いです。細かい内容を学びます。2年からは実践的な授業も加わります。実習も多いです。3年からはゼミも始まり、自分が学びたいものを深く学ぶことができます。
志望動機私は将来幼稚園教諭になりたいと思い、短大や専門と迷ったのですが、やはり四年大学に行って深く学びたいと思ったので志望しました。2年で詰め込んで現場に出るのもそれもとてもいいと思います。ですが私は普通の大学生になりたい思いも強くあったので(笑)大学生として生活を送りながら、将来の夢を叶えることのできるこの大学にとても魅力を感じたのが一つです。また、國學院大学は、とても有名大学で、スポーツや駅伝、それに学力もあるので國學院大学に入学したくなりました。
國學院大學のことが気になったら!