みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
国際的で協調性がある
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部外国語文化学科の評価-
総合評価良い所属している人数は少ないものの、通っている方々はみな優しく、過ごしやすい環境であるから。通学してみて良かったと思うから。
講義・授業良い言語の授業の必修が多いため、言語を中心に学びたい方にとっては満足のいく履修になると思う。第二外国語も基礎から楽しく学ぶことができる。
就職・進学良い私自身就職・進学実績について存じ上げないのですが、旅行関係への就職も多いのではないかと思います。
アクセス・立地良い個人差もあるとおもいますが、渋谷駅から徒歩13分ほどです。渋谷、恵比寿、代官山、表参道へ徒歩圏内ではないでしょうか。充実した放課後を過ごせると思います。
施設・設備良い学校設備は整っており、困ったことは今までに一度もありません。近代的な建物のつくりになっています。
友人・恋愛良いかけがえのない友人と出会うことができて嬉しく思っています。男女比が偏っていることのみが問題点だと思います。
学生生活普通運動系のサークルは渋谷キャンパス周辺が活動場所であるものが少ないため。
学科で学ぶ内容特に言語を習得することを目的とした授業が充実している。他にもstem科目群で理系科目を、パッケージで経済学や法学・政治学など履修することができる。
志望動機英語が好きで学びたかったから。国際系にぼんやりとした興味があったから。
國學院大學のことが気になったら!