みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 人間開発学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
勉強(スポーツ)×友情
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間開発学部健康体育学科の評価-
総合評価良いスポーツのこと学びたいけどそこまで本気度高くなくていいかなって人には本当におすすめ!!健康体育学科は本当に男女問わず仲良くなれる!バスケとかサッカーとか実技の授業があるから自然と仲良くなれちゃう!
講義・授業普通専門的なことやるから少し難しい部分もある。専門性がある分教科書とかがなかったりするからプリントとか配布される講義もある。講義の内容は自分がなにをやりたいかなよって充実度は異なるけど大体の講義は面白い。
就職・進学普通教職を目指す人と就職する人で分かれるからその点では、結構幅広い。就職なら就職活動、教職ならそれに関連するメールも結構あり自分から聞きにいけばサポートしてくれる。
アクセス・立地良い駅から近いのは最高!でもB2からF4まであるから少し大変
施設・設備良いそれぞれの学科に合わせた施設・設備が揃ってる!
柔道場が駅から遠くなったのが不便。 -
友人・恋愛良い学内は正直サークルとか部活に入らないと厳しいかもだけど、健康体育学科は男女問わず本当に仲良くなれる!!たまプラーザキャンパスの学部内は異なる学科の授業がとれるから、学科が違う人とでも仲良くなれること間違えなし!!
学生生活普通サークルは多いけどちゃんと見ないと結構いい加減なサークルもある
学科で学ぶ内容生理学、運動生理学、スポーツ心理、バイオメカニクス、スポーツ栄養学、スポーツマネジメント、保健体育教諭にための授業、スポーツインストラクター、指導方法などいろいろ。スポーツに関すること
志望動機スポーツに関わる勉強がしたくて、でも某大学みたいにゴリゴリにスポーツができるわけでもないし、ある程度の学歴も欲しいかったから。あとオープンキャンパスで講義と今日が面白かったから。
國學院大學のことが気になったら!