みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
どちらかというと満足
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済を極めたいと考えるにはいまいちですが、人間関係・環境などはかなり良いと思います。勉強も自分次第な要素が強く、頑張ろうと思えば色々と学べます。こんなに良い学校はない!というほどではないですが、多くの学生が満足していると思うし、私もこの大学に入学してよかったと思っています。
講義・授業普通学びたい人はしっかり学ぶことができ、手を抜きたい人は楽に単位を得ることができます。抽選の授業があり、運次第では卒業に必要なのに受講できない場合があるため、なるべく早めに受講することをお勧めします。
就職・進学普通個人の能力による差が大きいです。校内での就職イベントは多いですが、キャリアサポート科は予約が取れないことで有名です。
アクセス・立地良い渋谷駅から歩いて行けるという立地はやはり最高だと思います。周囲に飲食店も多いです。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗で、充電できる場所も多いし、充実していると思います。部室が入っている若木会館はかなり古いですが、新設するという噂も聞きました。
友人・恋愛良い大学の規模が小さい分、同じ授業を取る人も多く、自然と顔馴染みになります。サークル関係で付き合う人が多い印象があります。
学生生活普通サークルは楽しいですし、色々教えてもらったり友達作りになったりするので1年生は入ることをお勧めします。イベントは一部の人用といった印象です。
学科で学ぶ内容経営学科といいつつも、1年生のうちは神道が必修になってきます。経済の基礎、日本の経済を学びつつ、より自分の学びたい方向を選択していきます。
志望動機幅広く学べ、今後役に立つのではと考えたからです。渋谷にキャンパスがあるというのも大きな理由でした。
投稿者ID:762027
國學院大學のことが気になったら!