みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2014年度入学
難しくもなく優しくもないレベルの大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いエスカレーターで入学してきた、規律が整ってない人がだいぶ多かったので、居づらかったです。ゼミが必須じゃなかったのがよかったぐらいかな
講義・授業悪い特に意味もない話をされた時があり、この授業を受けても意味が無いのだなとおうことが多かったため
研究室・ゼミ悪いゼミにそもそも所属する必要がなく、ゼミに所属してないため評価できない
就職・進学良い就職活動中、履歴書や面接の採点をしていただいたためとても助かった。他の大学ではサポートしてくれないと聞いたので、良かった
アクセス・立地良い渋谷というなかなかいい立地で、もちろん交通の便もよく通いやすかったです
施設・設備良い体育館も在学時に創設され、実際に体育館も使うことが出来たのでよかった
友人・恋愛悪いサークルも途中で1年の途中やめ、友達が少なく、彼女を1回も出来なかったので、1点です
学生生活悪いサークルに行くかいがなくなり、ミスコンも特に盛り上がった印象もなかった。学祭とはなんぞやと言う感じでした
学科で学ぶ内容簿記は特に役に立ったかもしれない。 世界の経済や、日本の経済を少し勉強できたのは良かった。 市場経済の勉強についても知れてよかった
就職先・進学先IT業界のエンジニア
志望動機ゼミがなく、自分の学力的にも青山学院大学に落ちたので、保険で受かった大学に行った
國學院大學のことが気になったら!