みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2015年度入学
自分の世界を広げられる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部中国文学科の評価-
総合評価良い厳しい環境の中ではあるが環境が整っているので学生らしく勉学に向き合うことができ、とても充実することができた
講義・授業良い幅広い時代を勉強でき、自分の好きな文学作品に取り組むことができます!
研究室・ゼミ良い教授の方々のフォローがしっかりしていて常に厳しく優しく丁寧に教えてくれます
就職・進学良い履歴書から面接練習までフォローしてくれたり就活を終えた先輩たちとも関わることができタメになる情報がたくさんあります
アクセス・立地良い渋谷、たまプラ共にキャンパスは立地がよく、静かなところに位置するのでよいです
施設・設備良い食事できるところも何種類もあり気分で選べて、図書館に関しては集中度によって様々な座席もあり楽しいです
友人・恋愛普通クラスの友情関係は比較的強く、恋愛は学内でもいるが、学外の人も多かったです
学生生活良い学園祭はチアや吹奏楽が入口でパフォーマンスをしていたり、クラスごとのブースではそれぞれの特徴がでている
学科で学ぶ内容基礎的な中国語も触れるが、主に文学作品を読んでいます。時代は幅広く学べる
就職先・進学先事務職
志望動機中国語を学びたかったのに加えて今でも読まれている漢文に興味を持ったから
感染症対策としてやっていることオンラインで授業が実践され、緊急事態宣言が解除された後も続いている1人中1人が「参考になった」といっています
國學院大學のことが気になったら!