みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2015年度入学
色々学べるいいところ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い文学について全国屈指で深く研究できるのと同時に、教育についても他の教員大学並みに学べる良い学部だと思います
講義・授業良い文学部なので当然、日本の文学について深く学べる。それと同時に教員養成にも力をいれてるため、先生になりたい人もオススメ
就職・進学良いしっかりと就職対策もしてくれるし、卒業生が頻繁きて就職のレクチャーをしてくれる
アクセス・立地悪い少し駅から遠い、バスでいくには近いからなんか損した気分になるが、歩くには遠い微妙な場所にある。
施設・設備普通陸上の400メートルトラックがあるにはあるが、2レーンしかないので競いにくい、トラックの質も余り良くない
友人・恋愛良いグループワークが頻繁にあるので、嫌でも友達は増える。恋愛も特にしがらみなくしている人は多い。
学生生活良い球技大会が年に二回もある大学は非常に希有だと思う。ちょこちょこしたイベントが多く、暇にはなりにくい
学科で学ぶ内容昔の、文学について研究して発表したり、日本語について学ぶことができるら、いつも使ってるその日本語、本当に正しい?
就職先・進学先教師
志望動機教師を目指していたが、それだけを大学で学ぶのは嫌だったから、しっかりと他の事を学べて同時に先生になるサポートもしっかりとしてくれるから。
國學院大學のことが気になったら!