みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
自分しだいで良くできると思う
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いちゃんとまなびたいひとにはちゃんとしえんしてくれる。うるさい人もいるが、自分しだいだとおもう。支援制度をかつようできるといいとおもう
講義・授業普通実際の企業の方の話が聞けたり良い授業もある。すごい意味のない授業も中にはある。
研究室・ゼミ悪いゼミに入る機会が少ない。ゼミ自体も少ない。やってる人も少ない
就職・進学良い就職のサポートは手厚い。早い時期から意識させられる。イベントの連絡もマメにくる。
アクセス・立地良い最寄り駅の利便性は非常にいい。駅から遠く、坂が多い。渋谷のよさがない。
施設・設備良い図書館にある自習スペースがなかなかいい。学食がおいしい。広い。
友人・恋愛普通最初はクラス制度があるので友達は作りやすい。あとはひとそれぞれ。
学生生活普通イベントもサークルもいろいろあるが一切参加しないひともいる。
学科で学ぶ内容ミクロ経済、マクロ経済、国際経済、経済史、経済系のことをじぶんでえらんで
就職先・進学先決まってない
志望動機なんとなく真面目な雰囲気の大学だときいたから。特に深い理由はない。
國學院大學のことが気になったら!