みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 神道文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
伝統文化を学ぶ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神道文化学部神道文化学科の評価-
総合評価普通先生がよくない授業がある。学校運営機関が対応が遅いし、対応が雑すぎる。学生窓口の態度も悪い。学内のアナウンスも遅い。とにかく使えない。キャンパスが綺麗なところが取り柄。
講義・授業普通専門の授業は詳しく、丁寧な授業である。一般科目は、人数が多すぎて席かない授業もある。もう少し人数の調査
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生から始まる。それぞれの研究したい分野に分かれてゼミが開講されます。まだ、ゼミに所属していないので詳しいことはわかりません。
就職・進学普通就職率はいい方だそうです。3年生から就職活動を始めます。学部によっては四年生から、活動する人もいます。
アクセス・立地普通渋谷から徒歩20分で、青山学院大学や、実践女子大学が近くにあります。少し坂の上にあるので少し通学がしんどいです
施設・設備普通施設は綺麗です。都会のビルみたいな感じです。しかし、都会故にキャンパスが狭いです。よく構内は人で溢れて混雑しています。
友人・恋愛普通充実していると思います。同じ興味を持つってある人が多いので、話が合うし、話しやすい。価値観も同じである。
学生生活普通サークルは多方面ジャンルが存在するので、充実していると思います。半額にしかないサークルがあるのもみり「くです。
学科で学ぶ内容主に神道についてです。神道の歴史、古典文学、祭式を必修で勉強します。他にも様々な宗教について勉強もできます。
利用した入試形式とくにないです
國學院大學のことが気になったら!