みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
人が多い
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通必修が多く、大変ではありますが、充実した内容を学べると思います。日本語だけでなく、英語や第二外国語、漢文もやらなくてはいけないのは少し大変です
講義・授業良いいろいろな専門の教授がおり、専攻を迷っていても、最初の1年ですべてのコースを学べ、考えることができます。
研究室・ゼミ悪い日文にはゼミがなく、研究会があるのみです。しかしそれも文学系が多く、語学専攻の私には物足りない点です。
就職・進学良い頻繁に就職ガイダンスのお知らせがあり、一二年でも話を聞き、知る機会がたくさんあります。
アクセス・立地悪い駅から歩いて三十分ほどあり、坂の真ん中にあるので、通学には不便かと思われます。
周辺は渋谷ではあるものの、住宅街なので、静かで授業に集中できます。 -
施設・設備普通校舎は縦長で階段を登るのは大変ですが、比較的新しく、エレベーターもあります。去年は5号館が新しく建ちました。
友人・恋愛悪い日文は人が多いのでクラスの人すら覚えきれません。人間関係を築けるかどうかは自分次第でしょう。
学科で学ぶ内容日本文学、日本語学(方言や言葉の仕組み)、伝承文学(日本の伝説や風習など)
就職先・進学先司書になるつもりです
投稿者ID:207518
國學院大學のことが気になったら!