みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 神道文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
和を重んじる学科です。
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]神道文化学部神道文化学科の評価-
総合評価良い全体的に和を重んじており、落ち着いた雰囲気の学科でとても良いです。神職課程を取りたい人にはおすすめです。
講義・授業良い落ち着いてて雰囲気の良い学科です。神職課程を取りたい一般の人にもおすすめです。
研究室・ゼミ良いゼミの教授なども専門知識豊富で非常に頼りになりました。充実してると思います。
就職・進学普通キャリアサポートセンターがあり、就職に関しては指導してくれます。
アクセス・立地悪い駅から少し歩きます。バスもありますが毎日使うと金額がかさみます。
施設・設備良い際式場などがあり、神道に関する実技はそこで行うことが出来ます。
友人・恋愛普通その人次第としか言うことが出来ないです。サークルに所属することは大事だと思います。
学生生活良い若木祭などがあり、イベントは充実してます。サークル活動も活発的です。
学科で学ぶ内容神職課程をとるための勉強をします。課題が割と多いかもしれません。
志望動機もともと神職にきょうみがあったからです。宗教学などにも興味があり、選びました。
國學院大學のことが気になったら!