みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
陽キャ集団の集まりといった感じ
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学部に対する包括的な勉強ができる。別学科の授業を履修できるためその点に関しては高評価できる。友達の輪も広げられる。
講義・授業良い単位取得に対して別学科の多くのカリキュラムから幅広に選択できるので、しっかりと学びたい人にはおすすめできる。
就職・進学普通就職に対して何か具体的なサポート体制が構築されているわけではないが、親身に人間味を感じるサポートを受けれる。
アクセス・立地良い渋谷から徒歩10分ほど要するが、明治通りには多くの飲食店があり、
授業終わりには恵比寿支部表参道で遊ぶことができ満足。 -
施設・設備普通キャンパスが綺麗で、部屋数が多いので授業にはストレスなく臨むことができる。
友人・恋愛良いサークルに所属すれば問題なく充実できるかと思うが、サークルに属していない知人も一年次のクラスで仲良くなり、卒業まで常に仲良かったのでサークルに属さなくてもとりわけ問題は感じない。
学生生活良い学校独自のイベントに関しては一部の者しか参加はしないが、サークル独自のイベントは充実していた。
学科で学ぶ内容ミクロ経済の部分が多かった印象。2年の時には簿記取得にサポートをもらえる。
志望動機正直滑り止めだったので何学部でも良かったが、受験の形式が自分の得意科目を2倍にすることができる形で問題なく合格できると思っていたから。
國學院大學のことが気になったら!