みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
少人数制の学校
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通規模は他の大学と比べて小さいですが、それゆえに他の人との交流しやすいので、親交の密度は自然と濃くなると思います。
講義・授業普通経済学部では一年の時にプレゼンやグループ作業を行うゼミの前段階のような少人数の授業があって人見知りの人でもある程度は人前で話すことに苦手意識がなくなると思います
アクセス・立地良い最寄り駅が渋谷なのでアクセスはいいと思います。ただし、住宅街の近くの場所で駅から徒歩で約15分位の距離です。
施設・設備良いキャンパスの規模は小さいですが校舎はとても綺麗で充実しています。特に、図書館に関しては貴重な資料があってかなり充実していると思います。
友人・恋愛普通他学部との交流は自分で授業を取れば交流できることも多く、同学部との生徒とはイベントが年に何回かあるので他の大学よりも交流する機会が多いと思いいます。
部活・サークル普通サークルはキャンパスの規模が大きくないので、他の大学よりも充実はしてないかなと思います。しかし、スポーツではここ数年プロ野球選手を輩出しています。
学科で学ぶ内容経済理論や経営学などの基礎知識から基礎技術について学べます。
志望動機立地が良く、アクセスが便利だから。少人数の学校だから。
どのような入試対策をしていたか古典は源氏物語が高確率で出ます。あと、日本史はかなり難しいです
國學院大學のことが気になったら!