みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2007年度入学
渋谷にありながら落ち着いたキャンパス
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通学びたいことがある人にはとてもいい大学。渋谷にありながら落ち着いた雰囲気のキャンパスがとてもいい。ゼミや卒業論文はやるやらないは自由。
講義・授業普通様々な専門・分野の先生が集まっている。大人数から少人数の多様な授業形態で、多角的に学ぶことができる。
アクセス・立地普通渋谷駅からは若干遠いが、通学路の散策は楽しい。構内も最近リニューアルされ、全ての設備が綺麗で機能的になっている。
施設・設備普通校舎自体も綺麗で、敷地内にカフェや売店が数店舗、充実している。また、学食もとてもおいしいと評判である。
友人・恋愛普通基本的には、真面目な人が多いです。個性的な人が多く、いろんなジャンルの人と友達になれる。恋愛面は不明。
部活・サークル普通部活もサークル活動も活発で充実している。部活は野球が強く、サークルではテニスサークルが多数存在している。
学科で学ぶ内容法律について基礎から応用まで学ぶことができる。
就職先・進学先他大学職員
就職先・進学先を選んだ理由教育業界志望で事務職に就きたいと考えていたため。
志望動機渋谷にありながら落ち着いた雰囲気のキャンパス
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったため高校時代の日頃の行い。
國學院大學のことが気になったら!