みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2017年度入学
将来設計ができる学科
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通私は日商簿記一級レベルの勉強をしたいとおもい、経済学科にしましたが普通授業でとても専門的な会計知識をつけることができ、
また会計論、簿記論など幅広い知識をつけることができました。 -
講義・授業悪い先生により差は生じるが、コース別の専門的な授業が設けられている。ただ、人気具合により抽選なので受けられない時もある。
就職・進学普通大学校内で多数の企業を集めた合同説明会を行って来れて、就職活動のスタートの切り方がわからない方を、良いスタート切れるでしょう。
アクセス・立地悪い渋谷キャンパスは渋谷駅から15分程度歩くので夏は授業ギリギリに行くとかなり汗がびしょびしょになる
施設・設備良い学校内はとても綺麗で一昨年ぐらいから7号館も新しくでき、とても最先端な雰囲気が出ている
友人・恋愛良い私はサッカーサークルに所属していました。様々な学部に友達ができ、お昼などはいつもサークルの友達で集まっていました。
学生生活良い神道の学校ということもあり、和装DAYなど和を強調したイベントはとても珍しく、楽しかったです。
学科で学ぶ内容一年時は、経済や基本的な知識と英語の知識を学びます。2年時から自分のやりたい専門的な知識をやります。
志望動機より専門的な会計知識をつけたいと思っていたため。
またグローバルな専門知識を身につけたいと考えていたため。
國學院大學のことが気になったら!