みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
他の国の言語について深く知れる
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部外国語文化学科の評価-
総合評価良い英語やドイツ語、フランス語または中国語を学びたい人にはとてもよいと思う。どの教授も一から丁寧に教えてくれる。
講義・授業良い学外から集めた特別講師による授業がある。また、さまざまな学科の教授の授業を取ることができるので幅広いジャンルを学ぶことができる。
研究室・ゼミ悪い学科によってゼミがある学科とない学科がある。私の専攻している学科にはゼミがなかった。
就職・進学普通進路をサポートしてくれるサポート科があるので悩みを相談することができる。定期的にオンラインで説明会や就活の対策の配信もある。
アクセス・立地悪い最寄駅から15分ほどかかるので雨や雪の日は大変。また、途中坂道があるのでそれも大変である。
施設・設備良い施設内はどこもとても綺麗である。勉強できるスペースがキャンパス内にたくさんある。
友人・恋愛普通サークルに所属すれば交友関係は広がると思う。サークルに入らないと、ゼミがない学科の場合あまり他の人と交流する機会がないので友達ができずらいと思う。
学生生活良い七夕あたりで毎年浴衣を着て授業を受けてよいという日がある。学祭はあまり活気がない。
学科で学ぶ内容一年次は英語でのコミュニケーション、文章読解。そして第二外国語の初級レベルの文法、発音を学びます。2年次、3年次はその応用。4年次には二万字以上の卒業論文を書きます。
志望動機高校時代、英語を学んでいくうちにもっと英語が上手くなりたいと思い英語を深く学べそうなこの学科を選択しました。
投稿者ID:762096
國學院大學のことが気になったら!