みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
卒業生 / 2009年度入学
パソコン分野を専門に学ぶ学科
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済ネットワーキング学科の評価-
総合評価良い立地が良く学内設備も整っているので環境は良いが、そこに甘えると差が出てくるので、自立が問われる。部活動も盛んで学生生活を有意義に過ごすことができる。
講義・授業良い資格の勉強になる授業も豊富にあり、社会に出てからの勉強にもなる。フリーで選択できる単位もあるので、好きなことを勉強できるし、ゼミなど専門分野も幅広い講義があるので、好きなことを勉強できる。
研究室・ゼミ良いどちらかというと、好きなことを勉強できる環境にある。専門分野も広く設定されているため、枠にとらわれない勉強ができる。ただし最先端な講義かと問われると、そこは疑問符がつく点もある。
就職・進学良い就職率は高い数字を維持しているので、不安に思う点はないと思う。ただしOBOG訪問をするとなると、限られた会社が多い印象なので、他の大学に比べると少し劣るのかなという感じはある。
アクセス・立地良い都市部から少し離れた駅近と、都心の駅から少し遠いところというところで、決して悪くないという印象。基本的には有意義な学生生活を送れる環境は整っていると思う。
施設・設備良い都市から外れた校舎は少し古い感じはあるものの、教室や学食の設備が悪いというわけではない。都市にある校舎は、最先端な雰囲気で、非常に素晴らしい環境が整っている。
友人・恋愛良いどの大学もそうだと思うが、幅広い交友関係を持てる環境にあると思う。立地も関係して、出身地もさまざまで、自分の感性や価値観を広げてくれる友達に出会えると思う。
学科で学ぶ内容パソコン分野に特化した部分から経済の基本的な枠組みまで学べます。
所属研究室・ゼミ名スポーツ経済
所属研究室・ゼミの概要スポーツ全般のお金や経済の動きについて詳しく研究する。
就職先・進学先スタートトゥデイ
就職先・進学先を選んだ理由直感でここに行きたいと感じたから受けた。強いて言えばファッションが好きだったしこだわりをもっていた。
志望動機大学に行くときは経済学部と決めていたから。
どのような入試対策をしていたか高校の成績を上げることを考えていた。それによる推薦を獲得することを目標としていた。
國學院大學のことが気になったら!