みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
とにかく歴史を深堀したいあなたへ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部史学科の評価-
総合評価普通立地としても通いやすく、施設も綺麗で満足しています。 ただ大学の敷地がそこまで広くないので、他の大学と比べると狭さを感じる可能性もあります。
講義・授業良い歴史学に対する専門的な講座はもちろんのこと、日本でも数少ない神道系大学のため、他の大学では学べない講座も数多く揃っています。
研究室・ゼミ普通一言に歴史と言っても、様々な時代があります。 3年になると、学びたい時代ごとのゼミに所属し、より専門的な知識を学ぶことができます。
就職・進学普通史学科を含めた文学部では、教職課程を履修する生徒も少なくありません。 通常の講義とともに、教職課程も無理なく履修できるサポート体制が整っています。
アクセス・立地良い最寄り駅は渋谷駅になります。 徒歩以外に都バスでも通うことが可能です。 大学の周りには様々なジャンルの飲食店があるので、空き時間に通うことも可能です。
施設・設備普通資料を多く取り揃えた図書館や、無料で訪れることが出来る博物館があります。
友人・恋愛良いゼミだったりサークル・部活動を通じて、友人を作る人が大半です。 長期休みに合宿に通うなどして、気の合う仲間を作ることができます。
学生生活良い毎年、文化祭は盛り上がっていると思います。 旬の芸人さんを呼んだお笑いライブが、特に人気です。
学科で学ぶ内容1~2年生では、時代を絞らずに必須科目を履修していきます。 その中か自分で掘り下げていきたい時代を見つけ、3年~ゼミで集中的に学んでいきます。
就職先・進学先旅行業界→広告業界
志望動機元々、社会科の教員免許を取得希望でした。 社会科のなかでも特に歴史に興味があったため、史学科に定評がある國學院大學を選びました。
國學院大學のことが気になったら!