みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
一般的だけど伝統と最新を兼ね備える大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通施設は新しく何不自由なく使うことができます。また、渋谷駅に近いという利便性もさることながら、比較的受かりやすいと思いますので、オススメです
講義・授業良いシラバスが細かく記載されており、個々人の学びたい内容を深掘りしてくれる。また、マーケティング関連の授業では、実際の業界に関する内容を把握することができます
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミがスタートします。人気があるゼミは応募倍率が3倍ぐらいになるなど、偏りが見られます。ゼミによっては、教授とゼミ生が面接官となるため、合格点が分かりにくいところがあります
就職・進学普通特にこの業界に強いというところはなく、自分で就活を進める人が多い印象です。キャリアサポートの用意はありますが、全学科対象のため、受けられるタイミングは少ないです
アクセス・立地良い渋谷駅から歩いて10分のところにあるので、非常に立地が良いところです。109がある側ではないので、周辺環境も静かで便利です。オフィスも多いので、ご飯には困りません。
施設・設備良い建物自体が数年前に立て直されたばかりであり、すべての施設が新しく、清潔感に溢れています。文学に強い学校である故、博物館も常設されていますが、誰が使っているかは分かりません
友人・恋愛悪いサークルや部活が活発とは言い切れませんが、入っている人は半分くらいはいるかと思います。飲みサーもあるので、気をつけたほうが良いかもしれません
学生生活悪い文化祭のようなイベントがありますが、それほど賑わってはいません。OBによる講演会もありましたが、当時は興味がなく、行きませんでした。(今考えるとさだまさしさんだったので後悔しています)
学科で学ぶ内容1年次はゼミに入るための初歩的なところとして、資料の作成等からスタートします。2年次からは本格的にゼミが始まるため、自分の学びたいことにフォーカスを当て勉強します。卒業論文はゼミによって異なるため、4年次は授業に出ないこともあります
就職先・進学先東証一部上場の不動産業
志望動機昔からある大学であり、文学などにも強く、経済以外のことも学ぶことができると思ったから
感染症対策としてやっていること消毒液の設置や換気の徹底、密集や会話が発生することを控えるようにしています投稿者ID:703867
國學院大學のことが気になったら!