みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
在校生 / 2011年度入学
落ち着いた環境
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い都内にありアクセスがしやすい。改装したばかりで設備や建物も綺麗。真面目な人が多いので落ち着いて勉強したい人には向いている。
講義・授業普通ピンキリなのでなんともいえない。事前に教授や講義の情報をしっかり得てから履修した方が良い。法律専攻では3つのコースがありそれによって取得しなければならない科目も変わるので興味がある分野をキチンと把握しておければ苦労はしないと思う。
研究室・ゼミ良い法学部のゼミはどこも和気あいあいとしている。教授も優しい方が多いので学生生活を充実させたいのなら入った方が良い。専門的な勉強をするゼミから広くディスカッションをメインに行うゼミまでいろいろ。
就職・進学良い就職に関しては学校からの推薦枠も充実しており、就職のサポートもいつでもうけられる。学内合同説明会や就職セミナーなどのイベントも行っている。
アクセス・立地良い渋谷駅から歩いて行けるので非常に便利。立地に関しては申し分ない。駅からバスもでているのでそれも利用出来る。学食、生協の他にパスタやドリンクが飲める化学内カフェもある。
施設・設備良い改築したばかりなので建物はデザイン性もありとても綺麗。体育館は現在も改築中。緑もありオシャレで落ちついたキャンパスという面では非常に恵まれていると思う。学食も関東の大学のおいしい学食ランキング上位にランクインするほど安くて美味しい。メニューも充実している。
友人・恋愛普通サークル活動やクラス単位でも講義もあり自然と友達ができる。先輩後輩の関係で恋愛関係になる人も多い。学部はそんなに多くないが、他学部の講義も履修出来るシステムが在るので楽しい。出会いもあるかも。
学科で学ぶ内容法律の勉強。コースによって異なる。憲法、民法、行政法、商法、国際法、税法など
所属研究室・ゼミ名家族法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要家族法をからめて現代の家族関係に関して討論
志望動機高校が付属校だったため。立地や学習環境もとても整っていたので。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか学校の成績を落とさないように努力する。学校で出る課題をしっかり行う。
國學院大學のことが気になったら!