みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
一般的な楽しい大学生活が送れます。
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部法律学科の中でも3つの専攻に別れており、出願の時点で別れています。私が所属している専攻は3つの中でもとても少人数なので、先生との距離が近いです。また、人数が少ないため友達がすぐでき仲が良いです。
講義・授業普通他の大学の授業がわからないのでなんとも言えませんが、一般的であり可もなく不可もなくといった感じたとおもいます。
就職・進学普通就職関連のイベントをよくやっているイメージです。
アクセス・立地悪い表参道駅からも渋谷駅からも15分~20分はかかります。坂上にあるので特に雨の日はきついです。渋谷駅からは大学前で止まる学生向けのバスが出ています。
施設・設備良いどこの館もとてもきれいです。
学生生活普通サークルに入れば、友達もでき楽しい大学生活が送れると思います。
7月にある和装デーは、浴衣で授業を受けることができ、縁日的なイベントもやっているので、参加してみる価値はあると思います。
当日は着付け師さんが15人程?常駐しており、着物を持っていけば当日着付けてくれるし、更衣室で荷物も預かっててくれます。
学祭は正直とてもつまらないです。
國學院大學のことが気になったら!