みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
神道学科もあるよ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通学生生活を振り返ると、採点基準が厳しい感じがした。
充実してる点としては、立地がとても良く、通うのに楽しかったところ。
卒業後は各々ではあるが、就職したのにも関わらず辞めてる人が多いので必ずしも名前の聞いたことある大学に行く必要があるのか分からない。 -
講義・授業普通講義、授業の内容については、マニアックな授業も多かった。
教授や講師の先生も面白い人が多かった。
課題に関しては、課題がある授業は取らなかった
履修の組み方は抽選のものが多く、組むのが難しかった -
研究室・ゼミ普通ゼミが始まる時期については、他の大学より遅めだったのでゆっくり自分の行きたいところを考えることができた。
卒論はなかったので研究に没頭できた。
ゼミでは合宿に行ったりと充実していた。 -
就職・進学普通あまりサポートされていた感じはしなかったが、サポートを受けてる人もいた。
しかしだからといって就職かうまくいってるという感じは見受けられなかった。 -
アクセス・立地良い渋谷区だったので授業の空き時間、お昼など街へ繰り出すことができて楽しかった。
学校帰りも友達と遊べるところが遠くて充実していた。 -
施設・設備普通キャンパスについてはトイレもとても綺麗で気分爽快である。
教室については少し小さい、少ないので抽選な授業が多くて困った。 -
友人・恋愛普通学内の友人は少なかったが、仲よかった。
経済学科は男が多すぎるので女の友達がとても少ないが、男の友達は多くできた。 -
学生生活普通サークルは旅行サークルに属してたが、あまり活動してなかった。
大学のイベントは綾野剛に会いました。
アルバイトはテレビの観覧のアルバイトをしてました。
学科で学ぶ内容私の大学は神道学科があったので神道の授業が必須で
珍しい勉強なのでそこで勉強したことが未だに覚えているので良かったです。 -
就職先・進学先銀行
國學院大學のことが気になったら!