みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
考古学ぶならココ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部史学科の評価-
総合評価良い専門的な授業が多くて楽しい!古文書や土器など実際の遺物などに触れて貴重な体験が出来る。考古の授業が充実してて発掘も出来る
講義・授業普通絵図・古地図研究っていう授業が楽しい。日本の地図だけでなく、海外の地図・壁画などについても、地理的情報を読み取ったり、芸術的なことについても学べたりと絵図・古地図を深く学ぶことができます。
アクセス・立地悪い渋谷駅から徒歩15分程で大学が小高い岡の上に建っているため歩いての通学はちょっとしんどいです。しかし、渋谷駅の東口の方からバスが出ているためそちらを利用すれば大丈夫!
施設・設備普通学食は2つほどあるが、お昼休みは混雑しており席がありません。でも、校内に屋台と購買があるのでお昼を持ってきてない人も学食以外の場所で食べられます!味は結構美味しいです笑
学生生活良いサークルはそこそこあります!但し、1年次から入ってた方がいいサークルと2年、3年次からでも入りやすいサークルがあるので注意?イベントとしては七夕で和装が出来るのが魅力的です。夏の思い出にいかがでしょうか?
國學院大學のことが気になったら!