みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
落ち着いていてキャンパスが綺麗な大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い政治専攻は法律専攻や法律専門職専攻と比較して、教授たちが優しく、親身になってくれる方が多いと思います。理論と歴史コースと応用と分析コースの2つのコースがあり、応用と分析コースを選択し場合、政治インターンシップが卒業に必須となります。政治インターンシップができるというのが國學院大学法学部法律学科政治専攻の大きな特徴だと思うので是非行くことをおすすめします。
研究室・ゼミ良い政治専攻では2年からゼミに入ります。自分の興味関心に基づくことができるか、ゼミの雰囲気はどうかなど入る前に説明会や実際に見に行ってみるなどして見極めることが重要です。年度末にはゼミ論を提出します。
就職・進学普通まだ就職活動をしていないので詳しくはわからないですが、昨年はたくさんの企業が大学に来て説明会を行っていました。有名な企業や大きな企業などもたくさんありとても良かったと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅が渋谷なのでアクセスはとても良いです。ただ駅から少し歩きます。大学の周辺は渋谷のゴチャゴチャ感はなく、落ち着いた雰囲気です。
施設・設備良い渋谷キャンパスは綺麗で様々なものが充実していてコンパクトで文句のつけようがなく良いです。
國學院大學のことが気になったら!